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Armstrong. Finalizó el primer curso del año de Bromatología.


Los días 7 y 8 de mayo en el auditorio Delmo Daró de la Municipalidad de Armstrong, se dictó el
primer curso del año sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos dirigido a quienes
elaboran, distribuyen y/o venden alimentos para el consumo humano, y público en general.
El mismo, a cargo del Bromatólogo Leandro Germi, consistió en dos charlas con un examen final. La
capacitación contempla cuestiones básicas que debe conocer cualquier persona que trabaje en el
rubro alimenticio, así como también las enfermedades más frecuentes en esta zona transmitidas por
alimentos, y las bacterias, virus y parásitos que las causan.


El segundo encuentro fue más didáctico con alimentos, las consideraciones para mantenerlos bien
conservados, características puntuales y situaciones diarias que se dan en las cocinas de los hogares
y que el manipulador debe tener en cuenta para resolver.
Cabe destacar que se completó el cupo previsto de asistentes, quedando interesados en lista de
espera.
De las 49 personas que participaron solamente 7 no aprobaron, a quienes se las convocará
nuevamente para rendir otro examen y así todos obtener el carnet de manipulador de alimentos
que otorga la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), con validez por 3 años.
Toda la información se envía de forma digital, por WhatsApp o por email, para que todos la puedan
consultar y nutrirse de los conocimientos.