Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.
Una persona bien alimentada tiene más oportunidades de:
Desarrollarse plenamente
Vivir con salud
Aprender y trabajar mejor
Protegerse de enfermedades.
La alimentación variada asegura la incorporación y aprovechamiento de todos los nutrientes que necesitamos para crecer y vivir saludablemente.
Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como:
Obesidad
Diabetes
Enfermedades cardio y cerebrovasculares
Hipertensión arterial
Dislipemia
Osteoporosis
Algunos tipos de cáncer
Anemia
Infecciones
Para comer sano se recomienda:
Distribuya los alimentos en 4 comidas principales y 2 colaciones
Modere el tamaño de las porciones
Consuma por día 2 frutas y 3 porciones de verduras de todo tipo y color preferentemente crudas
En el almuerzo y en la cena, la mitad del plato que sean verduras y de postre una fruta
Incorpore legumbres, cereales integrales, semillas y frutas secas.
Consuma carnes rojas o blancas (pollo o pescado) no más de 5 veces por semana.
Cocine sin sal. Reemplácela por perejil, albahaca, tomillo, romero y otros condimentos.
Evite el uso del salero en la mesa.
Limite el consumo de azúcar y alcohol.
La Lic. Lis Ponzio aprovecho la oportunidad para informarnos sobre su nuevo emprendimiento, se trata de elaboradas exquisiteces para que todos podamos disfrutar, tartas de frutas, tortas, lemon pie, brownies, tortas materas, budines, muffins, etc, tanto una persona con diabetes, un celiaco, alguien que se está cuidando y adopta una alimentación saludable.
“Hemos seleccionado aquellas recetas cuyo contenido nutricional están acorde con las diversas necesidades y requerimientos de cada persona conservando un exquisito sabor”. Expresó la nutricionista.
Fuente Programa Televisivo: “Prevención y Salud”.
Lic. en Nutrición Lis Ponzio.
Programa Tv. Prevención y Salud. Lunes 22 de Mayo 13,30hs.
Reiteración: Jueves 20hs y sábado 12,00hs.