Icono del sitio

Recomendaciones para la seguridad alimentaria en las fiestas de fin de año.

Para mantener los alimentos seguros y evitar enfermedades, es importante tener en cuenta la
conservación, higiene y preparación de las comidas.
El Ministerio de Salud, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) y la
Municipalidad de Armstrong brinda recomendaciones para evitar intoxicaciones en las celebraciones
de fin de año.
“Para disfrutar de las reuniones familiares, es importante cumplir con las cinco claves establecidas
por la Organización Mundial de la Salud para mantener los alimentos seguros y evitar enfermedades:
conservar la higiene en la zona de elaboración de alimentos; consumir agua y alimentos seguros;
cocinar completamente los alimentos; evitar la contaminación cruzada, y mantener los alimentos a
temperaturas seguras”, señaló el secretario de Assal, Eduardo Elizalde.
Destacó además, que “estos puntos son los primordiales a la hora de mantener los alimentos
inocuos, como así también, el lavado de manos con agua segura y jabón antes y durante la
elaboración de las comidas”. Algo importante a tener en cuenta es que los alimentos pueden no
presentar signos de mal estado a simple vista, ya que la apariencia no determina si están en
condiciones o no, de consumirse.
“En épocas de calor los consumidores estamos expuestos a diferentes peligros que pueden generar
desde un momento incómodo o de dolor, hasta una enfermedad mayor, pero con pequeñas
modificaciones en las formas de manipular los alimentos podemos evitar contraer enfermedades
que nos impidan celebrar”, concluyó el secretario de Assal.
EN POCAS LÍNEAS

Salir de la versión móvil