La labor de fiscalización sanitaria se viene concretando como corresponde en los locales comerciales y durante los procedimientos los fiscalizadores sanitarios han constatado en algunos comercios las siguientes problemáticas: falta de orden e higiene, mercadería sin procedencia, falta de documentación, deficiencias edilicias, entre otras falencias.
Como mencionábamos antes la función del área de Bromatología es preservar la salud de la población de las posibles enfermedades transmitidas por los alimentos, los invitados nos dan algunos tips o consejos útiles a tener en cuenta:
* No cortar la cadena de frío de los alimentos perecederos tales como: carnes, lácteos, fiambres, productos congelados, etc, ya que los cambios que sufren por falta de frío, disminuyen la calidad del alimento, la cual no se restablece, aunque se continúe posteriormente con el enfriamiento.
* Nunca descongele los alimentos a temperatura ambiente. Descongélelos en la heladera o con un horno microondas.
* Comprar embutidos de buena procedencia.
* Cocinar bien las carnes.
* Lavar las frutas y verduras. Entre otros consejos.
Fuente Programa Televisivo: “Prevención y Salud”.
Dr. Alberto Ramacciotti- Melisa Strologo.
Programa Tv. Prevención y Salud. Lunes 5 de junio 13,30hs.
Reiteración: Jueves 20hs y sábado 12,00hs.